PERNIL ASSADO COM FAROFA DE FRUTAS

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 260 Min.
  • Rendimento: 12 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...
01-pernil-assado-com-farofa-de-frutas-Maria-Cecília-Candelore

pernil-assado-com-farofa-de-frutas-Maria-Cecília-CandeloreIngredientes:

  • 1 pernil cerca de 5 a 6 kg
  • 4 colheres de sopa rasas de sal
  • 2 tomates
  • 10 dentes de alho grandes
  • ½ xícara de óleo
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara vinho branco seco
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Fazer:

Triture todos os ingredientes no liquidificador ate virar uma pasta.
Com o pernil limpo, faça alguns corte nas partes mais gordas ate alcançar o osso e vá jogando este tempero ate cobri-lo totalmente. Faça isso já na forma que for assar, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para outro (12 h).
Leve ao forno 250 graus sem abrir por 2 horas. Retire do forno, abra, vai ter muito caldo, vire a carne, cubra novamente e retorne ao forno á 200 graus deixando por mais 2 horas. Descubra o pernil, vire novamente e deixe dourar por mais ou menos mais 1 hora, ou ate que o caldo esteja totalmente reduzido, mas sem deixar ressecar a carne.
Obs.: O “pulo do gato” para um pernil saboroso e bem cozido pode ter certeza que são essas “viradas” da carne ainda assando.
Sirva acompanhado de Farofa com Frutas              

Ingredientes:

300 grs. de farinha de mandioca com biju
200 grs. de bacon cortados em quadradinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 damascos cortados em tirinhas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa rasas de manteiga
orégano
Sal a gosto
Figos e pêssegos em calda escorridos e picados

Modo de Fazer:

Doure em uma panela o bacon com um pouco de azeite e despreze toda a gordura que se formar. Volte ao fogo e acrescente a manteiga, o pimentão o alho e a cebola, deixe dourar e finalize com o damasco, o sal, o orégano e a farinha.
Enfeite com pedaços de figos e pêssegos em calda.

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: