PEQUI COM RABADA

sábado, 18 de janeiro de 2014 | Categoria(s): Carnes Verduras e Legumes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 2 votos
    Loading ... Loading ...
O que me fascina na culinária são seus sabores pragmáticos. Ou você ama ou detesta.
Este é o caso do Pequi, um fruto típico do nosso cerrado brasileiro, que entra em safra de novembro a fevereiro.rabada-com-pequi-3-maria-cecilia-candelore
Ele tem sabor muito exótico, marcante, aromático e forte portanto temos que ter cuidado para associá-lo a outro ingrediente.
Hoje andando pela Av. Fernando Vilela em Uberlândia-MG me deparei com um vendedor ambulante e não resisti, resolvi criar esta receita, por incrível que pareça a mistura desses dois sabores tão marcantes ficou super equilibrada (inclusive no quesito aroma) e muito saborosa. Aprovei!!!
rabada-com-pequi-2-maria-cecilia-candelore

Dicas

  • O Pequi deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres.
  • Deve ser levado a boca para então ser “raspado”  cuidadosamente com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar antes que os espinhos possam ser vistos.

Ingredientes:

  • 1.200 g  rabada cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em cubos
  • 8 dentes de alho
  • 1 litro pequi  descascado

Modo de Fazer:

  1. Lave e limpe bem os pedaços de rabada, retirando o excesso de gordura.
  2. Refogue em uma panela de pressão o óleo, 4 dentes de alho amassados e metade da cebola em cubos e após dourar, acrescente a carne, pimenta fresca e sal a gosto.
  3. Deixe dourar por 20 min mexendo.
  4. Acrescente água pela metade e deixe cozinhar em pressão por 35 min avaliando sempre a água. Se necessário vá pingando água quente aos poucos.
  5. À parte, refogue com óleo os 4 alhos restantes,a cebola, o pequi e uma pimenta de cheiro, acrescente água ate cobrir e deixe cozinhar por 30 min, também pingando água quente aos poucos.
  6. Escorra o óleo da panela, deixando somente a carne acabando de dourar. Acrescente o pequi  em molho na carne e finalize com salsinha fresca picada.
  7. Dica : a neutralidade do arroz branco faz acompanhamento ideal para a densidade deste prato

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: