Pato com Frutas Cítricas

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 260 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Não adianta, Natal e Ano Novo, tem que ter na ceia os pratos tradicionais.Suntuoso e perfumado, o pato com molho de frutas cítricas é uma excelente opção para abrilhantar a sua noite.  E nem é tão trabalhoso, pois depois do tempero bem feito, o resto é forno.

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro limpo, mais ou menos 2 K
  • pimenta do reino á gosto
  • 1 pimenta verde fresca
  • tomilho fresco
  • 1 xícara de café de caldo de maracujá
  • 1 xícara de café de caldo de laranja
  • 1 xícara de café de caldo de limão
  • sal
  • 2 limões siciliano
  • 9 phisales
  • Molho:
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (sem a parte branca)
  • 1/2 xícara de  chá de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de grand manier

Modo de Fazer:

Com o pato limpo, esfregue o tempero feito com o sal, limão, suco de laranja, suco de maracujá, tomilho e a pimenta.

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Coloque dentro da cavidade os limões siciliano e amarre com cordão as coxas, como na foto.

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Leve ao forno com o peito virado para baixo e coberto com papel alumínio por 120 min.

Após este tempo, retire todo o caldo que se formou e reserve.

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Coloque o pato em um tabuleiro que tenha uma grelha, com o peito para cima e volte ao forno 200 graus, sem cobrir por mais 1 hora.

Após este tempo, regue com o caldo reservado e volte ao forno por mais 1 hora com o peito para cima.

A temperatura interna do peito de pato, para quem tiver termômetro, tem que ser de 74 graus celsius na parte mais grossa do peito. Esta temperatura é a mais segura para carne de aves, menos que isso é bem arriscado. Se não tiver, enfie no peito uma faca bem fina e veja se ao tirar não sai um caldo sanguinolento.

Para o molho, misture todos os ingredientes e deixe reduzir pela metade, fica um molho caramelado e brilhante.

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Arrume o pato em uma travessa e coloque o molho por cima. Enfeite com as frutinhas.

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