OSSOBUCO COM CEBOLAS CARAMELADAS

terça-feira, 28 de outubro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Como já disse anteriormente, utilizo muito a chamada “carne de segunda” bovina. Em especial o músculo que da preparação de cozidos deliciosos.

Resolvi fazer uma receita com o ossobuco que nada mais é que o músculo com o osso,  a perna do boi, serrada em rodelas e no centro do osso fica o tutano que dá um sabor todo especial ao prato.

“Ossobuco” quer dizer “osso furado” em português.

Esse prato é tradicional na culinária do norte da Itália, na região da Lombardia em especial na cidade de Milão.

Portanto não desprezem um prato que esta em cardápios de renomados restaurantes.

 

Ingredientes:

  •  6 ossobucos limpos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • Tomilho fresco picado
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta fresca verde ou vermelha á gosto
  • Sal á gosto

 

Modo de Fazer:

Encomende ao açougueiro que corte pedaços mais grossos.

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Limpe bem a carne , tempere com sal, a pimenta e salpique a farinha de trigo de ambos os lados. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e vá selando os pedaços de carne um a um. Quando estiverem dourados, acrescente a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho amassado.

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Deixe dourar mais um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, adicione o vinagre, o vinho tinto, a cenoura picadinha, o louro e o tomilho. Ajuste o sal e cubra com água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 30 min. abra e ajuste a água quente até a carne estar macia. Deixe sem pressão até ficar um caldo grosso reduzido.

Sirva quente acompanhado pelas CEBOLAS CARAMELADAS – veja receita, trocando somente as cebolas grandes por cebolas pirulito.

http://www.mariaceciliacandelore.com.br/acompanhamentos/cebola-caramelada/

 

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