MIX DE COGUMELOS E CARNE Á MODA ORIENTAL

sábado, 22 de junho de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 80 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Ingredientes:

600 gr. de cogumelos sortidos ( vendidos em bandejas em supermercados)
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 xícara café de shoyo
tomilho fresco
1 xícara café de manteiga
1/2 xícara café de azeite
1 colher de sopa de gengibre fatiado bem fino
1/2 xícara chá de vinho branco
3 dentes de alho fatiados
600 grs. de patinho ou alcatra em tiras bem finas
1 colher de sopa de maisena
1 clara de ovo
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola fatiada
 1 xícara café de shoyo
1 pimenta verde fresca
sal a gosto

Modo de Fazer:

Tempere a carne com o alho amassado, sal, clara e a maizena, misture bem e reserve.
Lave e limpe bem os cogumelos em água corrente , fatie e pique em pedaços.
Refogue no azeite com a manteiga, o alho fatiado, o gengibre, os cogumelos e o vinho, deixe reduzir mais da metade, acrescente o sal, o tomilho, o molho de ostra e o shoyo. Deixe por mais 10 min. no fogo e reserve.
Leve uma panela ao fogo com óleo, acrescente a carne e vá mexendo aos poucos, vá pingando água quente ate estar cozida e quando começar a agarrar no fundo da panela, acrescente o shoyo e a cebola fatiada, mexa e  desligue.
Arrume numa travessa, a carne e por cima o mix de cogumelos bem quente. Sirva acompanhado de arroz branco.

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