MEDALHÕES DE FILÉ

terça-feira, 26 de julho de 2011 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...
 

Ingredientes: 

 6 medalhões de filé mignon
sal e alho amassados
6 fatias finas de bacon
Manteiga de leite

Molho:  

1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
01 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
01 colher (sopa) de salsinha picada
01 cebola cortada em cubos
 

Modo de Fazer:

 Tempere os medalhões com sal e alho amassados. Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem, coloque a manteiga e em seguida os medalhões (de 3 em 3) deixe dourar uns minutos de cada lado sem deixar ressecar e arrume-os em um refratário remova o barbante com cuidado e reserve.
Na mesma panela que foram selados, aproveitando a borra que criou, prepare o molho, acrescentando mais uma colher de manteiga, as cebolas e se quiser um pouco de pimenta do reino, ou rosa e vá misturando o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo mexa sempre sem deixar engrossar muito.
Regue por cima dos medalhões e acrescente a salsinha.
Este prato pode ser preparado de véspera, ou congelado e uma meia hora antes de servir costumo cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido, deixando por 30 min.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

1 Comentário no Blog:

  1. Maria Amélia disse:

    Olá, hoje comprei alguns medalhões com bacon e procurando uma receita cheguei até aqui. Suas dicas foram muito úteis. Acrescentei cogumelos fatiados e ficou muito bom. obrigada.
    mamélia

Deixe seu comentário: