MADALENA DE CARNE MOÍDA

domingo, 5 de abril de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

Ingredientes:

2 k batatas cozidas sem casca
5 colheres de sopa manteiga
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite integral
150 grs. de queijo ralado
150 grs. de queijo meia cura cortado em cubos
6 tomates maduros picados sem pele e sem semente
2 espigas de milho picadas
700 grs. carne moída
1 pitada nos moscada                             
2 cebolas picadas
6 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher café de orégano
Café coado para pincelar

Modo de Fazer:  

Cozinhe as batatas e passe por um espremedor. Acrescente na massa ainda quente a manteiga, o orégano, a nos moscada e uma pitada de sal.
Espere esfriar e adicione o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e o leite, misture bem e reserve.
Leve ao fogo uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola deixando dourar; e em seguida acrescente a carne moída e o milho, mexendo sempre ate reduzir a água criada, acrescente uma pitada de sal e os tomates picados. Reduza o fogo e vá pingando água quente ate completar o cozimento.
Divida o purê de batatas ao meio e unte um refratário grande com manteiga. Arrume ao fundo uma camada de purê de batatas, acrescente todo o recheio, jogue por cima os cubos de queijo meia cura e a salsa picada; e cubra com a outra metade do purê. Pincele por cima com uma mistura de gema e um pouco de café coado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1/2 hora e descubra o restante até gratinar. Batata palha para enfeitar.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

1 Comentário no Blog:

  1. Ana disse:

    Humm…deve ser uma delíciaa…vou tentar fazer dia desses!!!

Deixe seu comentário: