LOMBO SUÍNO COM ABACAXI E GENGIBRE

terça-feira, 14 de março de 2017 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Sabe aquele dia que vai receber alguém inesperado para o almoço ou jantar, e não preparou nada?

Aí esta uma excelente opção que fica pronta rapidinha, não precisa tempero prévio e o resultado é delicioso.

 

Ingredientes:

1.200 k de lombo suíno

1 xícara de café de óleo

1 cebola media picada

5 dentes de alho espremidos

1 colher de sopa rasa de gengibre ralado

1 pimenta fresca

1 limão

1 colher rasa de sobremesa de sal

1 xícara de café de shoyo

½ xícara de chá de vinho branco

1 ramo fresco de alecrim

500 ml de água

1 abacaxi havaiano picado em cubos

Cebola em pétalas

1 colher de sobremesa rasa de Maisena

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Modo de Fazer:

Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo e o lombo suíno.

Doure ambos os lados e acrescente o alho, o gengibre ralado, a pimenta, a cebola e o sal. Deixe pegar cor e acrescente o vinho, o shoyo e a água. Feche a panela e quando pegar pressão diminua o fogo e cozinhe por 20 min. Abra a panela e sem a pressão cozinhe tampada por mais uns 20 a 30 min. se necessário acrescente água fervente aos poucos.

Retire a carne, deixe esfriar um pouco e fatie. Sempre uso a faca elétrica.

Coe o caldo que sobrou e volte á panela ao fogo, acrescente o abacaxi e a cebola, e logo em seguida ajuste o caldo com a maisena derretida em água.

Sirva acompanhando o lombo fatiado.

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