LOMBO ASSADO

quinta-feira, 31 de março de 2011 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

1 ½ kg. Lombo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 ramo de alecrim
½ xícara café de shoyo    
1/2 xícara café de vinho tinto                          
½ xícara café de caldo de limão
1 colher de café de noz moscada ralada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada

Modo de Fazer:

Limpe bem a carne, tirando o excesso de gordura. Deixe de molho em água e limão por ½ hora.
Escorra, enxugue e tempere com o sal, o vinho, o limão, o shoyo, o alho, cebola, a noz moscada e o ramo de alecrim . Deixe marinar na geladeira de um dia para outro.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 min. coberto com papel alumínio, após este tempo, abaixe o fogo, retire o papel e deixe acabar de assar e dourar por mais 40 min.
Costumo colocar nessa hora 1 colher de sopa de manteiga por cima. Cuidado para não ressecar.
 

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2 Comentários no Blog:

  1. nubia guerra disse:

    muito bom!

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