LAGARTO DE PANELA DE PRESSÃO

sexta-feira, 14 de novembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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O Lagarto encontra-se na parte traseira superior do bovino; formado por fibras longas e magras, com uma parte externa gordurosa.

Também conhecido como lagarto-branco e tatu, por seu formato alongado e definido; carne dura, nada suculenta, dos cortes traseiros é considerada a carne mais seca.

Contudo, se bem preparada, é um dos cortes mais saborosos.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Lagarto inteiro
  • 1 Cebola grande picada
  • 6 Dentes grandes de alho
  • 1 Cenoura grande picada
  • ½ Xícara de chá de vinho tinto
  • 1 Xícara de café de óleo
  • 1 Colher rasa de sobremesa de páprica picante
  • 1 Xícara de café de shoyo
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • 1 Pimenta bode fresca picada
  • 12 Cebolinhas pirulito
  • 8 Cenourinhas inteiras
  • Ramos de tomilho

Modo de Fazer:

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Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo, acrescente a carne dourando de todos os lados.

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Vá acrescentando o alho, a cebola, a pimenta, a cenoura picada, o sal, o vinho, o shoyo e a páprica, deixe dar uma dourada, cubra a carne com água, deixe pegar pressão e marque 1 h e 20 min. de cozimento , as vezes é necessário ajustar a água.

Abra a panela, veja se a carne esta cozida e vá “pingando” água fervente, virando a carne para que fique bem moreninha e com o caldo grosso. Acrescente as cebolinhas, as cenourinhas e o tomilho, deixe por 10 min. sem cozinhar demais.

 

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