JOELHO DE PORCO Á MINHA MODA

segunda-feira, 29 de abril de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Ingredientes:

1 joelho de porco inteiro (pedi para o açougueiro retirar a pele toda)
2 garrafas de cerveja preta (não serve malzbier, é muito doce). 
1 xicara de café cheia de molho shoyo 
1 ramo de alecrim 
3 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de sopa rasa de sal 
2 colheres de sopa cheia de mel 
3 folhas de louro 
limão 
1 colher de chá de noz moscada ralada 
pimenta fresca verde 
1 colher de chá de páprica picante 
2 cebolas grandes 
5 dentes de alho grandes 

Modo de Fazer:

Lave o joelho de porco em água e limão. Leve uma panela de pressão ao fogo com o joelho de porco, cubra-o com água e folhas de louro, quando levantar pressão, deixe cozinhar por 10 min. Escorra e despreze toda a água. 
Com a panela limpa novamente no fogo, refogue na manteiga, a cebola, o alho, a páprica, a noz moscada, a pimenta e quando dourar acrescente o shoyo, 1 cerveja preta, o
alecrim, o sal e o joelho de porco. Feche a panela e quando levantar pressão marque 30 min. Observe se o caldo não vai acabar se necessário, pingue água quente. 
Retire da panela e coloque-o num refratário, coloque o mel por cima dele, mais 1 cerveja preta e o restante do caldo que sobrou. Leve ao forno pré-aquecido por mais 30 a 40 min. até dourar. 
Sirva quente.

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