FUNDO DE ALCACHOFRAS RECHEADAS COM CARNE MOIDA

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 | Categoria(s): Carnes Verduras e Legumes Entradas
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Ingredientes:

9 fundos de alcachofras
300 grs. de coxão mole ou alcatra moída
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de salsa picada bem miúda
½ limão
50 grs. de pinole ou snubber
½ colher de canela em pó
½ colher de pimenta rosa moída
1 colher sopa cheia de manteiga
Azeite

Modo de Fazer:                               

Numa frigideira; sele com azeite de ambos os lados, os fundos de alcachofras. Reserve
Na mesma frigideira, acrescente 1/3 da manteiga e doure a cebola, o alho e o pinole. Reserve
Em um pirex, junte a carne, a canela, a salsa, o restante da manteiga, o limão, a pimenta rosa, o sal á gosto e os ingredientes que foram dourados (alho, cebola e pinole); misture tudo para ficar bem homogêneo e recheie os fundos, deixando o recheio levemente abaulado. Coloque em um pirex e leve ao forno pré aquecido, por 30 min. sem cobrir.

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2 Comentários no Blog:

  1. rosemary disse:

    Oi, Cecilia sou irmã do Otto (do Marcio seu primo). Vimos sua receita de arroz mineiro de bacalhau, ficamos com água na boca. Vamos fazer no domingo para experimentar.
    Depois Marcio de dá noticias.
    Abs

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Que legal, este arroz realmente ficou maravilhoso. Voce viu o passo a passo no video? Depois fotografa o seu e me manda. beijos a todos, Maria Cecilia Candelore

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