FRALDINHA NA CERVEJA

terça-feira, 22 de abril de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Este corte que também é conhecido como “bife do vazio”, é uma carne extremamente saborosa, macia e suculenta.

 

Lembra até o filé mignon pelas suas fibras grossas que desfiam e pela sua textura.

 

Agora o melhor é a versatilidade, fica deliciosa em churrascos na brasa ou grelhas, mas também muito macia para um simples bife passado na frigideira, na versão carne moída e também como esta que fiz recheada na panela de pressão.

 

Vamos usar mais a chamada “carne de segunda” no Brasil.

 

Ingredientes:

  • 1,5 k de fraudinha limpa e aberta em manta
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta verde fresca
  • 350 ml cerveja preta
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 xícara de café de molho shoyo
  • 5 fatias de bacon finas

Modo de fazer:

Tempere a carne limpa com a cebola, alho, sal e pimenta.

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Arrume as fatias de bacon por cima e vá enrolando como um rocambole. Amarre com um cordão culinário.

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Arrume a peça dentro de uma panela de pressão e coloque a cerveja e o shoyo, feche e quando começar a pressão conte 30 min. Abra provavelmente terá ainda muito caldo, feche e vá controlando até o caldo reduzir quase totalmente. Abra e vá acabando de dourar virando as vezes.

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Acompanha bem arroz branco ou uma massa simples como espaguete ao alho e óleo.

 

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