FRALDINHA ASSADA AO VINHO

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 180 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Carne deliciosa, extremamente macia e de sabor único.

Como sempre digo, não classifico a carne como primeira ou segunda, o que temos que levar em conta é a maneira correta de prepará-la, os temperos acertados e lógico a procedência da carne. Gado de qualidade, terá carne boa e gado ruim, mal alimentado, terá todos os cortes ruins.

A fraldinha fica  localizada entre a parte traseira e a costela do animal.

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imagem: google

 

Hoje virou moda em churrascos, mas garanto que a melhor maneira de fazê-la é assada.
Na França esta carne é muito consumida com o nome de “bavete”.

Ingredientes:

  • 1 peça inteira de fraldinha de no máximo 1,5 k
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara de vinho tinto malbec
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 batatas grandes descascadas e pré cozidas
  • 1/2 copo de água
  • tomilho ou alecrim fresco á gosto
  • azeite extra virgem á gosto

Modo de Fazer:

Tempere a carne e deixe marinar por 4 horas.

Coloque em assadeira juntamente com a marinada e filete o azeite por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 100 graus coberta com papel alumínio e asse por 2 horas.

Retire o papel, vire a carne e coloque as batatas cortadas grossas, adicione a água e deixe acabar de assar por mais 1 hora, até dourar.

Sirva quente.

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