FILÉ MIGNON COM BRIE AO MOLHO DE PIMENTA VERDE E MEL

segunda-feira, 1 de junho de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Filé mignon rende pratos sofisticados e com cara de festa.

Este, recheado com queijo brie e servido acompanhado de molho feito com pimentas verdes em conserva e mel, será sucesso garantido em qualquer ocasião.

 

Ingredientes:

1 peça de filé limpa (sem as pontas)

1 xícara de café de farinha de trigo

sal grosso

pimenta do reino

fatias de queijo brie

1dente de alho fatiado finamente

1 xícara de café de conhaque

2 colheres de sopa cheias de mostarda escura

1 xícara de café de mel

1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

1/2 xícara de café de pimenta verde

manteiga de leite

Modo de Fazer:

Tempere o filé mignon com sal grosso, pimenta do reino e passe na farinha de trigo. Com uma faca afiada abra a peça ao meio sem separá-la.

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Recheie com as fatias de queijo e amarre com cordão culinário fechando bem a peça como na foto abaixo.

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Em seguida, adicione a manteiga e o filé em uma frigideira antiaderente,  virando a carne de todos os lados até estar dourada por cerca de 10 min, em fogo alto.

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Retire a carne e aproveitando a borra que se formou na frigideira, acrescente  alho, conhaque,  mostarda,  mel, pimenta e creme de leite.

Se necessário dilua 1 colher de maizena em água e dê uma encorpada no molho. Reserve.

Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno quente por 20 min. Retire o cordão cuidadosamente e fatie a carne.

Sirva com o molho por cima. Acompanha arroz branco.

 

 

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