FILÉ MIGNON AO MOLHO PIMENTA VERDE

sexta-feira, 5 de setembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Mais um prato tradicional da cozinha francesa.

Muito rápido de fazer, e ao mesmo tempo sofisticado, é aceito até para quem não aprecia muito pimentas, pois, esta usada na versão verde em conserva não tem muito ardor.

Ingredientes:

  • 8 medalhões altos de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • sal á gosto
  • 1/2 xícara de café de shoyo
  • 2 colheres de sopa cheias de mostarda escura
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta verde em conserva
  • 1 xícara de café de conhaque

Modo de Fazer:

Tempere os medalhões com o alho, o sal e pulverize a farinha de trigo.

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Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite e vá grelhando os filés até o ponto desejado.

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Adicione a pimenta, depois flambe com o conhaque , adicione o shoyo, a mostarda e o creme de leite.

Deixe encorpar e sirva quente.

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