Filé com mussarela de búfala e pesto

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 3 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

filé-com-mussarela-de-bufala-e-pesto-maria-cecilia-candelore-a

 

Você vai receber convidados para almoçar? Acerte com este prato rápido e fácil de fazer.

O filé mignon é uma carne muito macia e saborosa, sendo assim não precisa ser temperada de véspera, é só cortar, jogar um sal com alho e esta pronta para ir à frigideira.

Para dar um ar mais refinado e também sabor, usei a mussarela de búfala e um pesto.

Ficou demais de saboroso.

Ingredientes:

  • 6 bifes grossos de filé mignon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • pimenta á gosto
  • 4 colheres de manteiga de leite
  • 6 fatias de mussarela de búfala

Pesto:

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de café de queijo parmesão ralado
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme

Reserve.

Modo de Fazer:

Tempere os filés com sal, alho e pimenta.

Leve uma frigideira ao fogo alto, adicione a manteiga e em seguida vá selando os bifes de dois em dois. Uma dica para não endurecer a carne é não ficar virando muito.

Retire a carne ao ponto e vá arrumando em um pirex, coloque uma fatia de mussarela de búfala por cima de cada um e leve ao forno até derreter o queijo.

Sirva com o pesto por cima.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

2 Comentários no Blog:

  1. Eliana Guimarães disse:

    Maria Cecilia,
    Olhei suas receitas e gostei muito.
    Estou com vontade de fazer este FILÉ COM MUSSARELA DE BÚFALA E PESTO.
    Não sou expert na cozinha, muito pelo contrário, apenas gosto e faço com capricho.
    Como Sou ansiosa e lenta quero saber se este prato posso fazer tudo de véspera só deixando a mussarela para colocar no dia.
    Obrigada pela ajuda.
    Eliana

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Oi Eliane, desculpe pela demora da resposta, mas estou com um problema de saúde na minha família.
      Com certeza pode ser feito de véspera, guardado em geladeira coberto com rolopac para não ressecar. Cuidado para quando selar não passar do ponto, pois lembre que no outro dia irá ao forno e acabará de chegar o ponto desejado. Grande abraço.

Deixe seu comentário: