ESCONDIDINHO DE CARNE SECA NO CABOTIÁ

sábado, 30 de julho de 2011 | Categoria(s): Carnes Verduras e Legumes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

1 abóbora japonesa grande
1 k carne charque em cubos e dessalgada
1 cebola grande
300 grs. mandioca cozida e amassada
200 grs. requeijão cremoso
3 dentes alho amassados
1 pires chá de pimentão vermelho picado
2 colheres sopa manteiga
Salsa e cebolinha
Queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem o cabotiá e corte uma tampa, limpe bem por dentro com uma colher retirando toda a semente.
Em uma panela grande com água cozinhe a abóbora de boca para baixo, vá olhando para não passar do ponto “ao dente”, vire, deixe um pouco para cima e encha o interior dela com agua quente, retire da agua, tampe e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, a cebola, o pimentão vermelho e acrescente a carne cozida e desfiada grosseiramente.
Acrescente a mandioca cozida, um pouco da própria água, o requeijão e, salsinha, reserve.
Retire a água da abóbora, passe manteiga em todo o interior da mesma e salpique queijo ralado. Encha com o recheio até a boca, coloque mais um pouco de manteiga de leite e queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido por 30 min. Até gratinar.  

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