DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

sexta-feira, 23 de maio de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 180 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Sempre tive muita resistência com miúdos, particularmente não gosto. Mas meu marido adora!

 
Este prato típico da culinária portuguesa, também é muito consumido por aqui. Hoje com a vantagem de comprar o bucho já limpo, pré-cozido e em fatias.

 
A versão com feijão branco, tipo uma feijoada, ficou deliciosa.

 
É um prato que tem que ser muito bem feito e temperado.

 

Ingredientes:

  • 1/2 k de feijão branco
  • 1 k de bucho cortado em tiras pequenas
  • 1 paio em fatias finas
  • 1 calabresa em fatias finas
  • 1 xícara de café de vinagre
  • 1xícara de chá de bacon picado e frito
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado em tirinhas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta fresca verde
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • orégano
  • 1 caldo de carne 0% gordura
  • Óleo

Modo de Fazer:

Lave bem com água e limão o bucho já fatiado e deixe de molho em água e limão por meia hora, despreze a água.

 
Dê uma fervura em água, 1 pitada de sal e vinagre e escorra novamente desprezando a água.

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Em uma panela de pressão coloque o bucho escorrido,1 pitada de sal, folhas de louro, cubra com água, deixe cozinhar por 30 min., reserve.

 
Deixe o feijão branco de véspera em água e no outro dia cozinhe em uma panela com mais duas folhas de louro, mexendo de vez em quando. Cuidado, porque ele cozinha rápido e deve ficar ao dente, sem desmanchar. Reserve.

 
Afervente também o paio,a calabresa e despreze a água . Reserve.

 

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Leve uma panela ao fogo com óleo e doure o alho e a cebola, junte o paio escorrido e deixe fritar. Acrescente o bacon já frito,os tomates, o bucho escorrido, a cenoura, o orégano, a pimenta, o caldo de carne, ajuste o sal e coloque o feijão branco.

 
Coloque água quente até cobrir , deixe ferver e reduzir um pouco, engrossando o caldo.

 
Acrescente o pimentão picado, salsinha e cebolinha.

 
Sirva quente acompanhado de arroz branco

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