CUPIM DE PANELA DE PRESSÃO

sábado, 16 de março de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 19 votos
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Gosto muito do sabor do cupim, mas é uma carne que se não souber fazer, fica dura.
Faço de várias formas, inclusive tenho outras receitas no BLOG, mas esta é muito simples,
rápida de fazer e fica macio, macio. Experimentem. 

INGREDIENTES:

1.600 k de cupim + ou -
1 colher de sopa cheia de sal
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada no ralo grosso
Tomilho fresco
pimenta á gosto

MODO DE FAZER:

Limpe e tempere o cupim misturando todos os ingredientes e deixe tampado na geladeira de um dia
para outro.
No outro dia, coloque a carne inteira numa panela de pressão, tampe leve ao fogo e quando levantar pressão coloque no fogo mínimo e marque 30 min. Abra a panela e verá que ainda tem muita água, então feche leve novamente ao fogo e vá controlando, ate a água quase secar.
Sem a tampa, vá apurando até dourar.
É incrível, sempre tempero com vinho, caldo de laranja, abacaxi e esta receita não leva NADA.
A própria carne solta o caldo e o óleo que a cozinha.
Fica deliciosamente macia. Pode ser servida com cebolinhas, colocadas junto no final
quando esta apurando, ou batatas pré-cozidas colocadas também no final.

 

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31 Comentários no Blog:

  1. Camila disse:

    Ficou com a cara boa! Vou testar na minha panela de pressão elétrica que comprei com cupom desconto Walmart . Espero que fique suculenta como a sua!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Camila, depois me conte o resultado nesta panela elétrica, nunca usei. Mas com certeza ele é delicioso e super fácil de fazer.

  2. Gisele Barros disse:

    Não conhecia esse blog e estou adorando!!!!!
    Deu vontade de ir ao supermercado e começar a colocar em prática ainda hoje varias receitas. Hummmmm!!!!! #aguanaboca

  3. Eveline Silva disse:

    Amanhã eu tentarei..

  4. Poliana disse:

    Vou tentar fazer agora.

  5. Andreia Anacleto disse:

    parece delicioso!! Mas não vai água na panela, so a carne?

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Pode acreditar Andreia, siga exatamente como esta na receita e você ficará maravilhada com o resultado. Um cupim, suculento, macio, desfiando e extremamente saboroso. Faça e me conte seu resultado. Tire uma foto e me mande. Abraços. Maria Cecilia

  6. rosemeri disse:

    Vou tentar hj.

  7. Erica disse:

    Adorei fiz como disse fk bem macia, suculenta e ao ponto de desfiar acrestei umas batatas fk muito bom mesmo!!!!!

  8. Aline disse:

    Mas não coloca nada de água pra colocar na pressão? Oo

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Em primeiro lugar me desculpe pela demora da resposta, pois estava fora do Brasil. É realmente incrível este prato de tão rápido, simples e saboroso de fazer. Não se coloca nem um pingo de água, não sei se você já fez, mas pode acreditar. Depois me dê uma resposta quando fizer Aline. Um abraço.

  9. vou testar amanha hj vou temperar conforme as instrucoes disse:

    Acho q vai ficar mito gostozo amanha retorno te falando esta me dando agua na boca

  10. Elisane disse:

    Estava procurando uma receita de cupim na pressão pra fazer hoje e encontrei essa muito pratica vou fazer espero q dê certo

  11. Socorro disse:

    Realmente fica divino esse cupim, fiz e ficou delicioso! Com costela bovina também fica uma maravilha.

  12. irle miranda disse:

    Vou faZer hj, depois conto como ficou. Bjo

  13. MARCIA disse:

    vOU TESTAR A RECEITA, POSSO FORRAR O FUNDO COM CEBOLAS E COLOCAR A CARNE POR CIMA E MAIS CEBOLAS POR CIMA? VOCE ACONSELHA ACRESCENTAR PIMENTÃO OU PIMENTA AMERICANA? OUTRA PERGUNTA, ASSIM QUE COLOCO NO FOGO DEVO COLOCAR NO FOGO MINIMO ATE PEGAR A PRESSÃO E APÓS A PRESSÃO DEIXAR 60 MINUTOS NO FOGO BAIXO? OU NÃO? ME AJUDA, QUERO MUITO FAZER ESSE CUPIM

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola, voce pode sim colocar pimentão, mais pimenta. Agora siga a receita como esta no site que voce terá um cupim delicioso. A receita ja foi testada varias vezes.

  14. Muito prático. Abri disse:

    Muito bom essa receita.
    Fácil de fazer

  15. Ana maria disse:

    Vou experimentar parece deliciosa!!!!obrigada!!!!!

  16. Alane disse:

    Boa tarde…
    Em qual momento coloca o vinho, caldo de laranja e abacaxi ?

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola, leia novamente a receita. O que eu comento é que sempre utilizei vinho, caldo de abacaxi, etc e nesta receita não se usa nada e fica deliciosa.

  17. Ana paula disse:

    Posso temperar e fazer no mesmo dia ou tem que ser temperada de um dia pro outro?

  18. Mayra disse:

    N coloca água para ir ao fogo na pressão ?

  19. oi boa noite em que momento colocou suco de laranja? disse:

    em que momento coloco o suco de laranja

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