COZIDO DE OSSOBUCO

quinta-feira, 4 de abril de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 210 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Como já disse anteriormente, utilizo muito a chamada “carne de segunda” bovina. Em especial o músculo que da preparação de cozidos deliciosos. Resolvi fazer uma receita com o ossobuco que nada mais é que o músculo com o osso, propriamente a perna do boi, serrada em rodelas e no centro do osso fica o tutano que dá um sabor todo especial ao prato.
“Ossobuco” que quer dizer “osso furado” em português.
E esse prato é tradicional na culinária do norte da Itália, da região da Lombardia em especial da cidade de Milão. É um prato forte, gosto muito de servi-lo no inverno ou dias chuvoso e frio.

Ingredientes:

6 ossobucos limpos
4 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
1 xicara de chá de vinho tinto
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola grande picadinha
6 dentes de alho grandes amassados
Mix de pimentas moídas na hora (reino, rosa e branca).
Tomilho fresco picado
3 folhas de louro
1 xicara de chá de alho poró picado
1 cenoura grande picadinha
5 tomates maduros sem casca e sem sementes
Pimenta fresca verde ou vermelha á gosto
Sal á gosto

Modo de Fazer:

Limpe bem a carne e tempere com sal, o mix de pimenta e salpique a farinha de trigo de ambos os lados e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e vá selando os pedaços de carne um a um. Volte para a mesma panela com a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho amassado. Deixe dourar mais um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, adicione o vinagre, o vinho tinto, a cenoura picadinha, o alho poró, o louro, o tomilho e os tomates. Ajuste o sal e cubra com água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar de 2 a 3 horas no fogo médio, ajustando sempre a água quente até a carne começar a se soltar do osso.  O ideal é que seja feita assim, mas se tiver pressa, pode colocar na panela de pressão, depois que adicionar a água, por uns
15 min. e depois vai apurando. No final deve ficar um caldo grosso. Sirva quente.

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2 Comentários no Blog:

  1. Juliana Barbosa disse:

    Bom dia, sou jornalista da Revista Cury e gostaria de saber se as imagens acima são de sua autoria e se podemos utilizar na publicação da revista, claro, devidamente creditada.
    Aguardo seu contato via e-mail.
    Abs.

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