COSTELINHA SUÍNA COM RAPADURA

domingo, 12 de abril de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Corte suíno que fica delicioso tanto na brasa, no forno ou cozido. Com molho agridoce fica uma delícia, portanto, mãos á obra!

 

Ingredientes:

1 k de costelinha suína cortada em tiras

1 cebola grande ralada

6 dentes de alho amassados

1 xícara de café de pinga

1 xícara de café de caldo de limão

pimenta fresca picada

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 ramo de tomilho ou alecrim fresco

 

Para o molho:

1 xícara de chá de rapadura picadinha

1 xícara de café de shoyo

1/2 xícara de chá de mostarda amarela

1/2 xícara de chá de catchup

1 xícara de café de vinagre

1 xícara de café de caldo de limão

1 xícara de café de azeite

1  xícara de chá de caldo de carne

2 dentes de alho picadinhos

1 cebola pequena picada

pimenta biquinho

 

Modo de fazer:

No dia anterior, limpe a costelinha, tempere-a com os demais ingredientes e reserve na geladeira.

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No dia seguinte, arrume em uma assadeira com os ossos para cima e leve ao forno por cerca de 90 minutos, coberta com papel alumínio; após este período retire o papel, pincele uma camada do molho por cima e deixe até dourar, sem ressecar.

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Molho:

 

Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a rapadura, o shoyo, a mostarda, o catchup, o caldo de carne, o limão e o vinagre; mexa em fogo brando até derreter a rapadura. Deixe reduzir e encorpar. Ajuste o sal.

Sirva a costelinha acompanhada do molho com a pimenta biquinho.

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