COSTELINHA SUÍNA ASSADA

sexta-feira, 1 de novembro de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

costelinha assada suína

Este é um dos cortes mais saborosos da carne suína. Quando for escolher dê preferência pelos ossos mais finos com carne e pouca gordura.

INGREDIENTES:

2 kg costelinha em tiras (deixar de molho em água e limão por 1/2 hora)
1 cebola grande ralada
6 dentes de alho amassados
1 xícara de café de vinho branco
½ xícara de café de shoyo
1 pimenta verde crua picada
1 colher de sopa rasa de sal

 

costelinha suína assada

MODO DE FAZER:

Escorra as costelinhas da água e tempere com alho, cebola ralada, pimenta fresca, vinho, shoyo e sal. Deixe por 12h na geladeira.
Coloque para assar em tabuleiro coberto com papel alumínio no forno pré-aquecido a 200 graus, por 90 min. Depois retire o papel, asse por mais 40 min. até dourar.
Sirva quente acompanhado de banana da terra cozida.

Bom apetite!

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

3 Comentários no Blog:

  1. joao batistasilvaneto disse:

    esta custelinha pode ser assada na churrasqueira?

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Pode sim, só que te aconselho embrulhar no papel alumínio e assar assimpor uns 40 min.e depois acabar de dourar sem o papel. Desculpe a demora em responder por ser este mês muito tumultuado.

  2. maria alice disse:

    goste de experimentar novas receitas

Deixe seu comentário: