COSTELINHA SUINA AO CHUTNEY DE TAMARINDO

segunda-feira, 30 de junho de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 200 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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2014-05-17 13.12.24

 

O tamarindo ou também tamarino, tem um sabor exótico, meio doce – azedo. Ganhei a pasta já pronta, muito bem feita, sem estar com muito açúcar, dai foi um pulo para preparar um delicioso molho chutney para acompanhar a costelinha suína assada.
 
Como combinou, fico delicioso, experimentem.

INGREDIENTES:

  • 1.500 k costelinha em tiras (deixar de molho em água e limão por 1/2 hora)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de vinho branco
  • ½ xícara de café de caldo limão
  • 1 pimenta verde crua picada
  • 1 colher de sopa rasa de sal

MODO DE FAZER:

Escorra as costelinhas da água e tempere com alho, cebola ralada, pimenta fresca, vinho,limão e sal. Deixe por 12 h na geladeira.
 
Coloque para assar em tabuleiro, coberto com papel alumínio em forno pré aquecido, 200 graus, por 90 min., depois retire o papel asse por mais 60 min. ou até que esteja dourada. Sirva quente acompanhada do chutney.

CHUTNEY DE TAMARINDO

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá cheia de pasta de tamarindo
  • 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de café de cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de café de vinagre
  • 1 xícara de chá de catchup
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 pimenta de cheiro verde picadinha á gosto
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Refogue no azeite a cebola o alho e o gengibre, deixe dourar e acrescente todos os outros ingredientes. Cozinhe mexendo por uns 8 min. ate encorpar.
 
Sirva sobre a costelinha assada.

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1 Comentário no Blog:

  1. Simone M Novaes disse:

    Receita maravilhosa! Uma combinação perfeita com esse Chutney de Tamarindo! Hummm, já quero repetir!

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