COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE

quinta-feira, 18 de novembro de 2010 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

2 kg costelinha em pedaços pequenos (deixar de molho em água e limão por 1/2 hora)
3 colheres de sopa de óleo                     
1 cebola grande picada
6 dentes de alho amassados
½ xícara chá de vinagre balsâmico
½ xícara chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de molho shoyo
½ xícara chá de catchup
1/3 de xícara de chá de mostarda
1 pimenta verde crua picada
1 colher sobremesa  rasa  de sal

Modo de Fazer:

Em uma panela refogue a costelinha em óleo quente.  Sempre mexendo, ate a água reduzir e começar a agarrar no fundo. Vá agregando aos poucos e individualmente, sempre mexendo, o alho, a pimenta, a cebola e o sal, deixe reduzir novamente e vá pingando água quente aos poucos ate cozinhar a carne.
Sempre dourada e agarrando levemente no fundo da panela, vá administrando os outros ingredientes aos poucos, sempre mexendo entre cada etapa. Açúcar mascavo… shoyo….catchup…mostarda… e por ultimo o vinagre balsâmico. Ela fica caramelada, molhadinha, mas sem molho. Sirva acompanhada do Purê de Cará 

PURÊ DE CARÁ COM LASCAS DE AMÊNDOAS

Ingredientes

600 grs. Cará
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
3 dentes de alho                                     
1 cebola picadinha
50 grs. de lascas de amêndoa
2 colheres de manteiga de leite

Modo de Fazer:

Refogue o cará em óleo, cebola e alho, acrescente a água e deixe ferver acrescentando em seguida o leite e o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar. Se precisar coloque mais água ate total cozimento para purê. Passe em um espremedor e reserve.
A parte doure na manteiga as lascas de amêndoas, sem deixar ficarem morenas e acrescente o purê amassado, mexa e retire. Sirva imediatamente, ainda bem quente com a costelinha por cima.
É uma combinação muito saborosa.

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2 Comentários no Blog:

  1. Fernanda Mota disse:

    Fiz a costelinha…
    vc não tem noção do tanto que ficou bom…
    Essas receitas são maravilhosas.
    Vou ter é que procurar um blog depois de dieta, porque com tanta comida gostosa vai ser dificil não perder a linha

  2. Ignez disse:

    Olhei e apaixonei,uma costelinha é bom demais pena que eu não tenho habilidade nenhuma e nem tempo. Não se intimide pode me convidar para degustar a suas obras de arte, vou ficar muitoi feliz!!!!!!! Inez

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