COSTELINHA ASSADA COM MOLHO BARBECUE

domingo, 9 de junho de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

2 kg costelinha em tiras (deixar de molho em água e limão por 1/2 hora)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
6 dentes de alho amassados
½ xícara chá de vinagre balsâmico
½ xicara chá de vinho tinto
½ xícara chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de molho shoyo
½ xícara chá de catchup
1/3 de xícara de chá de mostarda
1 pimenta verde crua picada
1 colher sobremesa rasa de sal

Modo de Fazer:

Escorra as costelinhas da água e tempere as tiras com alho, cebola ralada, pimenta fresca e sal. Deixe por 12 h na geladeira.
Coloque para assar em tabuleiro, coberto com papel alumínio em forno preaquecido, 200 graus, por 90 min., depois retire o papel asse por mais 60 min, coloque o molho por cima e continue a assar ate dourar, sem ressecar. Sirva quente.

Molho:

Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar, o vinho, o vinagre, o shoyo e deixe ferver em fogo brando ate reduzir pela metade. Acrescente a mostarda e o catchup deixe ferver por mais 5 min.

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