COROA DE LOMBO AO MOLHO DE ROMÃ

domingo, 10 de julho de 2011 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

2 kg de lombo com o corte de coroa (carne e costela) – Este corte tem que ser encomendado nos açougues
1 colher sopa rasa de sal
1 xicara café de shoyo
5 dentes de alho
1 cebola grande
½ xicara café de vinagre branco
1/ 2 xicara café de óleo
1 pimenta vermelha verde
2 colheres de sopa de manteiga de leite
 

MODO DE FAZER:

Bata todos os temperos no liquidificador e tempere o lombo. Deixe tampado na geladeira de véspera.
Coloque no forno coberto com papel alumínio por 2 horas e depois retire o papel, colocando por cima uns pedaços de manteiga de leite e deixe por mais 1 hora. Cuidado para não ressecar a carne.
 

MOLHO DE ROMÃ

Após tirar o lombo da forma que assou leva-la ao fogo e acrescentar 1 colher de manteiga, 1 e ½ xicara de café de vinagre balsâmico reduzido e semente da romã. Deixe por uns 5 min e regue por cima do lombo.

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2 Comentários no Blog:

  1. Anonymous disse:

    Boa noite, voce poderia me informar onde comprar a coroa de lombo?

    • Quem sou eu disse:

      Este corte voce tem que encomendar. Qualquer bom açougue sabe tirar este corte, seria bom levar a foto para fazerem direitinho. É o lombo com a costela. Eu sempre encomendo no Supermercado Extra, direto no açougue, ja me ocorreu de ter na pronta entrega, mas geralmente tenho que encomendar de véspera.

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