COELHO ASSADO

terça-feira, 29 de abril de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 240 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quando falei que faria um coelho assado em casa, todos questionaram: “nossa, coitadinho”.

Puro preconceito.

O peixinho é lindo no aquário e no entanto comemos peixe

O pintinho também é lindinho e comemos carne de frango

O não consumo do coelho no Brasil é uma questão cultural e nem tanto pelo sabor.

Acabei de voltar da Europa,onde o coelho é uma das carnes mais consumidas principalmente Itália e Portugal.

É uma carne saborosissima, magra, sem gordura, pois, por questão de espaço, onde se criam 10 vacas se criam uns 200 coelhos, alem do tempo de abate ser menor.

A melhor maneira de fazê-lo é ensopado ou assado.

Experimentem, vale a pena.

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 2 xícara de vinho tinto
  • 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 10 dentes de alho soltos com a casca
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 12 cebolinhas descascadas
  • ramos de tomilho e alecrim frescos
  • pimenta verde fresca á gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante

Modo de Fazer:

Lave bem o coelho já cortado com água e limão. Faça uma marinada com o vinho, alho amassado, cebola, pimenta, alecrim, tomilho, sal e deixe o coelho descansar neste tempero por 2 horas.

Ligar o forno a 200º.

Colocar os pedaços em um pirex, arrumar em volta as batatas cortadas, salpicar os alhos inteiros com casca, colocar o resto da marinada por cima juntamente com a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1.30 horas.

Descubra de uma virada no coelho e coloque as cebolinhas descascadas. Deixe assar por mais 1.30 hr até dourar.

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