CARRÉ DE CORDEIRO COM POLENTA

segunda-feira, 1 de setembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 240 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Imaginem uma dupla perfeita, carré de  cordeiro e polenta de milho acompanhada de geléia de menta.

Ótima sugestão para um jantar rápido de fazer e ao mesmo tempo sofisticado.

CARRÉ - Ingredientes

  • 1 Carré de cordeiro  (geralmente no supermercado vem em torno de 1k. – 10 a 12 pedaços)
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 Colher de sopa de suco de limão
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Xícara de café de vinho tinto ou branco
  • Ramos de alecrim e tomilho (preferência frescos)
  • Azeite á gosto

Modo de Fazer

Divida os carrés individuais ou se estiverem muito pequenos costumo partir de dois em dois , com uma faca afiada, limpe os ossinhos e retire o excesso de gordura da carne.
Junte todos os temperos num pirex e deixe a carne marinar na geladeira por 2 horas.

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Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo bem forte, pincele azeite e vá colocando de dois em dois, deixe 3 min. e vire por mais 3 , é difícil definir este tempo sem ver o tamanho dos carrés (estes que fiz eram bem pequenos) a dica é que ele tem que ficar tostado por fora mas rosado por dentro.

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Esta carne resseca muito fácil.

Coloque todos em um refratário e leve ao forno pré aquecido por no máximo 20 min. é muito rápido de fazer.

Enquanto isso, naquela borra que se formou na frigideira, coloque a marinada que sobrou e deixe reduzir pela metade, regue por cima dos carrés.

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 POLENTA - Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de fubá
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de leite
  • 1 Caldo de galinha 0% gordura
  • 2 Xícaras de chá cheias de leite integral
  • 1 Xícara de queijo minas ralado
  • 3 Espigas de milho mais mole (Bata no liquidificador com o mínimo de água ate ficar um creme)
  • 2 Xícaras de chá de água

Modo de Fazer

Leve uma panela ao fogo, refogue na manteiga o alho amassado, a cebola e junte o milho já batido sem coar. Acrescente o caldo de frango e mexa por uns 10 min. para cozinhar o milho, em seguida coloque o leite e a água, quando levantar fervura acrescente o fubá diluído em água para não empelotar. Abaixe o fogo , vá mexendo até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela, sem deixar ficar muito grosso.

Misture o queijo ralado.

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