CARRÉ DE CORDEIRO

terça-feira, 27 de maio de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

2014-05-06 12.15.07

 

Este corte nobre do cordeiro caiu no gosto dos brasileiros.
 
Muito macio, saboroso e suculento se souber fazer, pois é uma carne muito delicada e seu preparo grelhado ou assado deve ser aquele que chega ao mal passado para não ressecar.
 
Resolvi fazer em duas versões, grelhado somente ao molho de gorgonzola e a outra grelhei, mas levei ao forno para acabar de chegar e servi com purê de batatas,amêndoas e pimenta biquinho.

2014-05-05 21.34.05

Todos dois ficaram deliciosos , a base do tempero foi a mesma, mudando somente o acompanhamento.

Ingredientes:

  • 8 carrés de cordeiro limpos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de vinagre xerez
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de hortelã seca
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ramo de alecrim
  • limão
  • manteiga

2014-05-06 11.01.35

Modo de Fazer:

Lave os carrés em água e limão, escorra e seque com papel toalha.
 
Misture o alho, o vinagre, hortelã, alecrim, pimenta do reino, o sal e passe os carrés por este tempero, deixe marinar por 2 horas.
 
Leve uma panela com manteiga ao fogo alto e sele dos dois lados os carrés. Arrume-os em um pirex, colocando por cima o caldo que sobrou e leve ao forno pré aquecido, sem cobrir, por 10 min., se quiser mais ao ponto e uns 15 min. um pouco mais passado.

2014-05-05 21.33.16

Agora cuidado, porque se passar a carne fica dura e ressecada.
 
O que servi com gorgonzola, somente grelhei na frigideira com manteiga até estar ao ponto.
 
Acompanha muito bem risotos e massas, além de ter uma apresentação sofisticada.
 

Dica:

Para o Purê de batatas, acrescentei queijo ralado. E para o molho de Gorgonzola, somente derreti em banho maria o queijo com um pouco de creme de leite.
 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: