CARNEIRO ASSADO NA CERVEJA

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Características da Carne Ovina

Apesar de não ser tão popular quanto à carne de vaca, dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.Tem textura macia e sabor peculiar.
É chamado cordeiro o carneiro jovem, com até 8 meses, recém-desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa dessa idade é que é chamado carneiro.De maneira geral, a carne de cordeiro tem odor e sabor mais suave que a carne de carneiro
Sempre tenho o cuidado de limpá-lo bem antes de temperar, retirando as nervuras da carne, que para mim acentuam o cheiro.Além disso, a marinada (por 6 horas!) atenua o odor forte e deixa um sabor delicioso.

Ingredientes:

1 peça de costela e 1 de pernil de carneiro (mais ou menos 3 kg)
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 xícara de cerveja
1/3 xícara de shoyu
1/3 xícara de azeite
1 e ½  colher bem rasa de sal
1 colher de café de gengibre ralado fresco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
Caldo de 1 limão siciliano
Ramos de alecrim

Modo de Fazer:

Limpe bem a carne , coloque em uma bacia e acrescente todos os temperos, fazendo uma marinada. Deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Transfira para um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 250 graus, coberto com papel alumínio por 40 min.
Destampe, vire a carne, reduza o forno para 180 graus e deixe assar por mais 1 hora e 30 min ou ate estar totalmente dourado, com o cuidado de não deixar ressecar.
Acompanha um arroz branquinho ou uma salada verde.Bom apetite!

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6 Comentários no Blog:

  1. esther disse:

    Parabéns pela receita!!! Já preparei carneiro de todo jeito, mas esse seu ficou especial..

  2. Que bom, a mesma receita tambem se aplica bem ao cabrito. Obrigada
    Maria Cecilia Candelore

  3. Receita maravilhosa! Coloquei 1 latinha de cerveja inteira. Meus amigos adoraram! =)

  4. Eliana disse:

    Tudo de bommmm

  5. Claudia Mogentale disse:

    Primeira vez a assar um pernil… saiu maravilhoso!!!!!! Usei cerveja preta e, como nao tinha alecrim, coloquei estragao. O pernil saiu molhadinho, assado na medida em que nós gostamos e super saboroso. E olha que só deixei 2 horas marinando… se fosse as 6 horas, creio que teria saído divino!

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