CARNE DE PANELA NA CERVEJA PRETA

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: carne de panela, lagarto, coxão duro, maçã de peito Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Para mim um dos pratos mais fáceis e rápidos de fazer em uma cozinha, além de agradar a todos. Faço inúmeras variações com a mesma base, somente trocando os acompanhamentos finais.

Cada vez uso um ingrediente, as vezes batatas inteiras, cebolinhas, ervilhas tortas, pedaços grandes de cenoura, chicória e assim vai dependendo do que tenho a mão. Costumo utilizar o lagarto por ser mais magro, mas você pode usar qualquer carne em pedaço como maçã de peito, músculo, colchão duro, contra-filé.

Ingredientes:

  • 1,5 k de lagarto limpo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta verde fresca
  • 350 ml cerveja preta
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de café de molho shoyo
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 cebola em pedaços grandes para o final

Modo de Fazer:

Com a carne limpa, coloque dentro da panela de pressão, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Assim que levantar pressão, deixe em fogo médio cozinhar por cerca de 60 min. Abra a panela, vire a carne e observe o caldo. Feche e cozinhe por mais 30 min. Abra e deixe o caldo ir apurando, virando a carne de vez em quando. Quando estiver apurado quase total adicione as cebolas, misture e desligue.

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