BIFE A MILANESA

sexta-feira, 10 de julho de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

2015-06-29 12.16.36-1

Comum, mas delicioso.

Encontrado em cardápios dos melhores restaurantes, pode até estar com uma roupagem nova e nome diferente; é um prato de origem austríaca e agrada a muitos.

Tradicionalmente é feito com filé mignon, mas pode-se usar patinho e coxão mole.

Eu gosto de usar bifes bem fininhos e ainda dou umas batidinhas de leve com o martelo de carne para quebrar e amolecer as fibras.

 

Ingredientes:

4 bifes grandes e finos

2 ovos inteiros

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de farinha de rosca bem fina

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino

orégano

sal e pimenta á gosto

2 partes de óleo

1 parte de manteiga

 

Modo de Fazer:

Misture o ovo inteiro com o parmesão ralado e reserve. Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até ficarem com espessura finíssima. Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de trigo.

2015-07-10 09.10.21-1

 

Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo e queijo.

2015-07-10 09.10.42 2015-07-10 09.11.38-1

 

Escorra bem e cubra o filé com a farinha de rosca, apertando suavemente. Retire o excesso.

2015-07-10 09.30.18-1

 

Na hora de fritar, apenas um centímetro de óleo para dourar as duas faces e um pouco de manteiga na finalização

Retire do fogo e escorra em papel toalha. Sirva imediatamente.

Gosto de acompanhá-lo com um molho tártaro.

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: