ARROZ, SUÃ E LENTILHAS

quinta-feira, 6 de agosto de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Gosto muito do sabor de carnes que vem junto com os ossos; e a suã é uma delas.

Inovei essa receita deliciosa acrescentando a lentilha, e ficou um prato surpreendente.

 

Ingredientes:

 

1 ½ k suã em pedaços

1 xícara café de pinga

2 xícaras de chá de arroz

2 xícaras de chá de lentilhas

1 colher de chá de páprica picante

3 cebolas grandes picadas

6 dentes de alho grandes amassados

1 pimenta vermelha fresca

4 tomates maduros picados

1 limão

óleo

Sal a gosto

Salsa à vontade

 

Modo de Fazer:

 

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro.Lave a suã em água e deixe de molho no limão e na pinga por 20 min. escorra, tempere com alho, sal e pimenta e marine por cerca de 2 horas.

Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo e refogue a suã até dourar. Quando começar a agarrar no fundo da panela, despreze o óleo em excesso e volte ao fogo acrescentando mais alho e a cebola picada; mexa e vá pingando água quente aos poucos para cozinhar por cerca de 2 horas. À parte refogue em azeite 2 cebolas picadas em rodelas, mexendo lentamente em fogo baixo até estarem bem douradas(é preciso cuidado para não queimarem pois amargam se isso acontecer).

Acrescente às cebolas douradas o arroz e dê uma refogada, em seguida adicione as lentilhas e por último a suã e deixe completar o cozimento. Quando estiver pronto, jogue por cima um vinagrete feito com o tomate picado, cebola, salsa e o limão e deixe abafada a panela por 5 min. antes de servir.

 

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