ALCATRA SUINA ASSADA

sexta-feira, 16 de maio de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 180 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
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Para fugir dos cortes suínos tradicionais, peça para seu açougueiro retirar a peça da alcatra suína. Uma carne extremamente suculenta e saborosa, com a vantagem de ser magra e sem gordura.
 
Fica deliciosa de várias maneiras, mas esta receita assada acompanhada de maças carameladas , hummm… ficou demais.

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra suína – cerca de 2.5 k
  • 1 colher sopa de sal
  • 1/2 xícara de café de shoyo
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramos de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 pimenta verde de cheiro inteira
  • 1/2 xícara de café de caldo de limão
  • 1/2 xícara de café de vinagre
  • 1 xícara de café de azeite
  • noz moscada á gosto
  • 2 maçãs verdes cortadas em fatias no limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

 Modo de Fazer:

Limpe bem a carne retirando os excessos , junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Tempere  a carne e coloque fechada em saco próprio na geladeira de um dia para outro.

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Coloque em forma para assar coberta com papel alumínio com todo o caldo do tempero em forno 200 graus por 1.30 horas. Abra, vire a carne e asse por mais 1 hora ainda coberta.

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Á parte leve uma panela ao fogo com as maças fatiadas e pulverize todo o açúcar por cima, deixe formar um caramelo mexendo sem deixar cozinhar as maças. Retire o papel , acrescente as maças carameladas e acabe de dourar a carne por mais uns 30 min.

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2 Comentários no Blog:

  1. Leonardo disse:

    Vou experimentar. A apresentação do prato no texto é tentadora.
    Obrigado.
    LH

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