MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO

terça-feira, 23 de junho de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

2015-06-16 12.21.11

 

Um corte do filezinho suíno que resulta num prato simples e delicioso. Resolvi usar como acompanhamento corações de alcachofras e ameixas pretas gratinadas na manteiga.

 

INGREDIENTES:

1 k de filezinho suíno bacon em tiras finas

1  xícara de café de vinho branco

2 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de suco de limão

tiras finas de bacon

sal e pimenta do reino à gosto

tomilho fresco

azeite

Modo de Fazer:

Limpe e corte os filés em medalhões altos.  Faça uma marinada com o vinho branco,  alho amassado, limão, tomilho, sal e pimenta.  Passe os filés por este tempero e deixe na geladeira por 1 hora.

 

2015-06-16 08.58.31

 

Enrole as fatias de bacon em volta dos medalhões fixando com um palito. Sele no azeite de todos os lados como na foto.

 

2015-06-16 09.07.28-1

Coloque em um refratário e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1:20 h.

 

2015-06-16 09.13.53

Descubra e acabe de dourar, colocando um pedaço de manteiga em cima de cada um dos medalhões.

 

2015-06-16 09.20.28-2

 

À parte, sele rapidamente na manteiga os corações de alcachofra (comprados em conserva) e as ameixas pretas sem caroço.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: