TRIGADA CHIC

sábado, 4 de dezembro de 2010 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Esta receita esta no site do programa MAIS VOCE de Ana Maria Braga, que foi enviada por mim a mais ou menos 3 anos para participar de um concurso.
É um prato completo, pois tem o trigo integral, o frango, castanhas, tomates. Sempre sirvo acompanhado de um quibe assado. Perfeito.

Ingredientes:
-600 gramas trigo grosso branco árabe
-250 gramas grão de bico
-2 peitos de frango com osso sem pele
-1 caldo galinha
-3 folhas louro
-1 colher (café) canela em pó
-1 colher (café) noz-moscada ralada
-1 colher (café) páprica picante
-6 colheres sopa manteiga
-3 cebolas grandes
-10 dentes de alho grandes
-1 maço de salsinha picada
-1 pimenta bode crua vermelha
-4 tomates maduros picados sem pele
-caldo de 2 limões
-amêndoas lascadas a gosto
-sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o trigo descansar lavado por 1 hora. Depois, refogue em 2
colheres cheias de manteiga e 4 dentes de alho amassados,
acrescentando 1 cebola cortada em cubos pequenos, a canela, a
noz moscada, a pimenta e a páprica. Reserve.
A parte coloque na pressão o peito de frango com o sal a gosto,
o louro, cebola picada e 1 colher manteiga. Cubra com água sem
refogá-los. Depois de levantar pressão deixe por 10 minutos e
desligue. Desosse e deixe desfiado em pedaços maiores. A parte,
cozinhe o grão de bico em água e 1 caldo galinha até que fique al
dente.
Leve a panela com o trigo novamente ao fogo e gradualmente
acrescente o frango desfiado e o grão de bico. Vá regando aos
poucos o caldo restante dos dois. Faça a parte tipo um vinagrete
bem miudinho com o tomate, a salsinha, mais cebola bem picadinha
e caldo de dois limões e acrescente por cima da trigada. Deixe
por mais alguns minutos e sirva bem quente.

Pulo do Gato

Na hora de servir salpico por cima as
amêndoas douradas na manteiga.
Sempre achei as outras trigadas muito brancas e
somente com o frango desfiado. Quando acrescentei o
grão de bico a receita e no final dou um toque do
vinagrete colorido por cima e das amêndoas. Todas as
Pessoas que comeram, adoraram e me ligavam pedindo a
receita como era. Eu dava e sempre dizia: “Olha, eu
faço assim, nem sei se é a trigada, mas, com
certeza… A minha é melhor que a sua!!!!”

Trigada Chic

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1 Comentário no Blog:

  1. Lourdes Carvalho disse:

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