terça-feira, 5 de fevereiro de 2013 | Categoria(s): Aves Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Aquela torta de pão de forma, antiga, que todo mundo acha “brega” nas mesas de frios, é essa mesmo.
Pode falar quem queira, mas é prática, bem feita é deliciosa e um ótimo prato para se ter em casa para lanches. Nas minhas mesas de frios sempre tenho e digo, não sobra um pedaço.
Na geladeira coberta com filme plástico, dura até três dias.
A receita é simples, o recheio básico é frango e cenoura.
E esta cobertura é deliciosa porque é feita com um purê de batatas.
Utilizo sempre o frango desfiado base para todas as receitas que levam este ingrediente – http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/2011/02/peito-de-frango-cozido-comidas-do-dia.html

INGREDIENTES:

16 fatias de pão de forma próprio para torta fria
1 prato fundo de peito de frango desfiado
2 colheres de sopa de  manteiga
4 cenouras raladas
1 cebola pequena
½ pacote de sopa de cebola
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres de sopa cheias de maionese de limão
1 copo americano de leite
1 copo de requeijão cremoso
4 batatas cozidas

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa cheia de manteiga, doure metade da cebola picada, acrescente o frango desfiado e o requeijão cremoso. Mexa e desligue. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante da manteiga, da cebola, acrescente a cenoura e mexa por 5 min. desligue e acrescente 5 colheres de maionese.
A parte misture o leite, a sopa de cebola, o creme de leite e o restante da maionese formando um creme ralo.
Vamos agora armar a torta:
Coloque em um refratário ou uma bandeja, quatro fatias enfileiradas lado a lado de pão.
Passe por toda a superfície uma camada bem fina do creme preparado.
Divida o frango em duas porções iguais e esparrame uma delas por cima.
Forre com mais uma camada de pão, repita o processo do creme e coloque de uma vez todo o recheio de cenoura.
Repita a operação pães/creme e novamente o restante do frango.
Cubra com o pão e finalize com o creme.

 

COBERTURA:

Passe as batatas em espremedor bem fino, coloque 2 colheres de manteiga, um pouquinho de leite e mexa no fogo mínimo. Desligue e acrescente 2 colheres de maionese e ½ xicara de queijo ralado, misture bem e cubra a torta com a ajuda de uma faca para esparramar. Nessa misturei um pouquinho de chimichurri ao purê.
Enfeite como quiser com frutas, flores de tomate, cenoura, azeitonas, cerejas.
Essa enfeitei com physalis, uma frutinha bem exótica.
Para guardar na geladeira e não ressecar costumo também além do filme, cobrir com um pano de prato limpinho e levemente umedecido com água.
Buon Apetitto!

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3 Comentários no Blog:

  1. Anonymous disse:

    pela foto da torta de frango deve ser muito gostoso

  2. Anonymous disse:

    Para quantas pessoas rende essa torta?

    • Quem sou eu disse:

      ola,depende muito como vai servir, se vai ter outros acompanhamentos, se vai estar numa mesa de frios. Em geral se tiver numa mesa de frios com outras opções este tamanho serve bem 70 pessoas. Se for para um lanche só servindo ela, em torno de 40 bem servido. Bom apetite. |Obrigado.

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