Rolê de frango ao Catupiry

segunda-feira, 18 de novembro de 2013 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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frango a rolê - blog maria cecilia candelore

Geralmente quando ofereço um almoço ou jantar sempre faço um prato com frango, visto que hoje muitos não comem carne vermelha ou frutos do mar. Este é um coringa.
É uma receita que pode ser feita de véspera e colocada no forno para gratinar no dia. Pelo sabor e beleza do prato pronto, agrada à maioria.

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Ingredientes:

  • 9 filés de frango da mesma espessura, abertos cuidadosamente
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • ramos de tomilho fresco
  • 1 pimentão vermelho grande ou amarelo
  • 9 fatias finas de bacon
  • 12 ameixas pretas sem caroço ou damascos abertos ao meio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 Gr de requeijão catupiry
  • 1 colher de sopa de manteiga de leite
  • cordão culinário para amarrar

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Modo de Fazer:

Tempere os filés de frango já abertos com sal, alho, tomilho, noz moscada e reserve na geladeira por 30 min. Limpe os pimentões e passe em água fervendo para amolecer.
Separe 3 grupos de filés de frango e em cada um recheie com a ameixa, o bacon e o pimentão, enrole cuidadosamente como um pequeno rocambole e amarre com o cordão para não abrir quando forem selados.
Leve uma panela ao fogo, junte a manteiga de leite e vá selando cada grupo até ficarem dourados. Coloque para resfriar no freezer e quando começar a endurecer, fatie em rodelas não muito finas como um rocambole.
Arrume as rodelas intercalando os sabores em um pirex. Reserve.
Á parte numa panela, doure 1 dente de alho, um pouquinho de cebola, acrescente o creme de leite fresco e o catupiry, espere derreter e coloque por cima do frango.
Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e asse por 30 min. retire o papel e deixe dourar por mais 20 min.

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role de frango - blog maria cecilia candelore

 

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