PEITO DE PERU AO MOLHO CITRICO COM PURE DE BANANA DA TERRA

terça-feira, 18 de dezembro de 2012 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Ingredientes:

1 k de peito de peru em filés (pode ser de frango)
1 colher de sobremesa rasa de gengibre
1 pitada de páprica picante
2 dentes de alho grandes
1 xicara de chá de vinho branco
3 colheres de sopa de cebola ralada
1 pimenta verde
Sal a gosto

Ingredientes Purê de Banana:

 
6 bananas da terra médias bem maduras cozidas em água com a casca
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
3 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de cebola ralada
2 colheres sopa de creme de leite
2 xícaras de água
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadas
 

Ingredientes Molho Cítrico:

8 laranjas (caldo)
1 limão siciliano (caldo)
½ caldo galinha
1 dente de alho
1 colher de cebola ralada
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
Pimenta rosa
1 colher de sobremesa rasa de maisena
r
aspas de limão siciliano

 

Modo de Fazer:

Misture todos os temperos em um pirex e deixe os files de molho por 30 min. Numafrigideira antiaderente, coloque manteiga, azeite e vá dourando os filés dos dois lados.
Coloque em um pirex grande e jogue por cima o molho que ele ficou marinando. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 40 min, retire o papel e deixe dourar.
Arrume o prato com os filés, o molho cítrico por cima e ao lado o purê de banana com
queijo. Sirva quente.

Molho Cítrico:

Leve uma panela ao fogo com o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola acrescentando os caldos de limão e laranja. Deixe ferver por 5 min. dissolva a maisena em um pouco de água, acrescente mexendo sempre até engrossarlevemente, adicione a pimenta rosa e as raspas de limão. Desligue e reserve.
 

Purê de Banana:

Bata abanana cozida descascada com 1/2 xicara de água no liquidificador até obter umpurê homogêneo.
Em uma panela doure na manteiga, o alho, a cebola e acrescente a banana batida. Com o fogo no mínimo, vá mexendo, ajuste o sal, acrescente o creme de leite desligue e jogue o queijo por cima.

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2 Comentários no Blog:

  1. Merjane disse:

    Cecilia, que delicia! Gosto de tudo, principalmente da banana. Novidades para mim!
    Adorei. Bjs

  2. Fê Dayrell disse:

    O purê de banana é divino, agora este molho citrico vou ter que experimentar, me deixou muito curiosa.
    O prato ficou muito apetitoso.
    bjo

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