PEITO DE FRANGO COM LENTILHAS

quarta-feira, 27 de novembro de 2013 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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peito de frango com lentilhas

Esta já é uma receita para as festas de fim de ano. Segundo a tradição, devemos comer lentilhas na hora da virada para trazer prosperidade e fartura. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte nas finanças, na dúvida…

Ingredientes:

  • 1 peito de frango com osso, sem pele e partido em 5 pedaços (corte a ponta e o restante em 4)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 1 caldo de legumes ou frango
  • 1 xícara de café de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de café de pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara de chá de pimentão amarelo picadinho
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de curry
  • salsa e cebolinha picadas

Modo de Fazer:

Leve uma panela de fundo grosso ao fogo e refogue o azeite, o alho e metade da cebola picada, espere um pouco e acrescente o curry, a páprica, a noz moscada e os pedaços de frango picados, vá mexendo delicadamente, dourando, quando começar a agarrar, coloque o sal e cubra menos da metade com água quente. Deixe cozinhando, até quase reduzir o caldo totalmente e se necessário vá pingando água quente.

Em outra panela, coloque as lentilhas lavadas e o caldo de frango, uns 15 min. são suficientes para cozinhá-las. Devem ficar ao dente sem se desmancharem. Escorra e reserve o caldo.

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar e acrescente os pimentões, juntamente com as lentilhas. Se necessário pode pingar o caldo do cozimento.

Arme o prato com a lentilha e por cima os pedaços de frango, salpique salsinha e sirva quente.

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2 Comentários no Blog:

  1. carlos disse:

    uma maravilha, eu fiz e deu certo

  2. Marcelo Candeloro disse:

    Muito bom….esse eu assino em baixo….hehe

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