Pato Assado

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 220 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Sempre ouvi falar que a carne do pato era sem graça e muito seca quando assada, antes a intenção era fazer um arroz de pato, mas quando peguei a ave inteira não tive coragem. Gosto de assados marinados de um dia para outro, acho que ficam mais macios e suculentos. Confesso que ficou deliciosamente saboroso e macio.

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro ( mais ou menos 2,5 a 3 k)
  • 1 xícara de café de caldo de limão
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 pimenta verde fresca picadinha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de páprica picante
  • tomilho fresco ou alecrim

Mistura para pincelar:

  • 1 colher de sopa de raspas de laranja,
  • 1/2 xícara de café de shoyo,
  • 1/2 xícara de café de suco de laranja,
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de Fazer:

Retire e despreze os miúdos que vem dentro do pato, corte o pescoço e retire todos os excessos de pele e gordura que sobram próximos a cavidade.

Lave bem em água e limão e seque com papel toalha. Coloque em um recipiente aonde ficará imerso na marinada dentro da geladeira.

Misture todos os ingredientes e “lambuze” todo o pato, regando também por dentro.

No outro dia, leve ao forno pré aquecido coberto com a marinada e papel alumínio. Coloque-o para assar em fogo médio com o peito virado para baixo.

Asse por 2 h e após, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 min., vire com cuidado o peito para cima e pincele a mistura de shoyo com mel e raspas de laranja e deixe acabar de dourar por mais uns 30 a 40 min.

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Bom apetite!

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3 Comentários no Blog:

  1. Emmy Buzarello disse:

    Ja fiz é uma delicia

  2. sergio esteter disse:

    muito boa receita desse pato assado vo fazer um hoje sera vai ficar bom .haaaa

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