GALETO ASSADO

sábado, 18 de dezembro de 2010 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

3 galetos
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga                                   
Suco de 1 limão
1 cebola ralada
Ramos de tomilho ou alecrim fresco
2 colheres de sobremesa rasas de sal
Azeite para dourar
1 cebola em pedaços grandes
9 cebolinhas pirulito
8 batatas médias             

Modo de Fazer:

Esfregue sal em todo o galeto, inclusive na cavidade e por baixo da pele. Reserve. Misture os dentes de alho amassados, tomilho, suco de limão e azeite em uma tigela grande. Coloque os galetos nesta mistura e deixe marinar por 30 minutos. Reserve o caldo e doure os galetos em azeite, um a um de todos os lados. Com uma colher, despeje um pouco do tempero nas cavidades, coloque pedaços de cebola dentro e amarre as pernas para não abrirem ao assar.
 Transfira os galetos para uma assadeira com o peito para cima, juntamente com as cebolinhas e as batatas pré cozidas.
Leve ao forno pré-aquecido e quente, a 260º C, por 30 minutos cobertos com papel alumínio e mais 40 min. sem o papel, ou ate dourar a pele. Os galetos cozinham rápido em forno quente, portanto dependendo do tamanho é necessário mais tempo de forno.

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