FRANGO NA MORANGA

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Mais prático impossível, mas ganhou ares de chique quando colocado dentro da moranga.

Ideal para um almoço de domingo.

Ingredientes:

  • 1 coxa de frango com sobrecoxa sem pele
  • 1 peito com osso sem pele
  • 5 dentes de alho
  • Tomilho ou orégano fresco
  • 4colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de tomates inteiros pelados ao sugo
  • 1/2 xícara de chá de champignons em conserva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta verde á gosto
  • 1 caldo de frango
  • 250 grs. de requeijão
  • 1 moranga cambutiá grande
  • Sal á gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão coloque os pedaços de frango limpos, a manteiga,  a pimenta,2 dentes de alho , o sal á gosto e metade da cebola picada. Cubra pela metade com água e quando levantar pressão, marque 30 min. e desligue. Espere com a panela fechada por 15 min., abra e desfie reservando o caldo.

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Á parte abra uma tampa na moranga, retire as sementes com uma colher , leve ao fogo uma panela , coloque a moranga coberta com água e o caldo de galinha e deixe até estar cozida ao dente. Normalmente retiro do fogo quando esta meio cozida e coloco a água dentro dela para acabar de chegar e pegar o gosto. Escorra e lambuze por dentro duas colheres de requeijão. Reserve.

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Em uma panela coloque o restante da manteiga, doure o alho, a cebola , o champignon e o tomate, após acrescente o frango desfiado e o caldo que sobrou, deixe ferver por uns 10 min. Desligue e misture todo o requeijão.  Coloque este recheio dentro da moranga e salpique  orégano ou tomilho. Você pode colocar por cima mais uma colher cheia de requeijão. Leve ao forno para gratinar por uns 30 min.

 

 

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