FRANGO INDIANO COM GRÃO DE BICO

domingo, 13 de janeiro de 2013 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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 Ingredientes:

 2 peitos de frango com osso sem pele e cortados em 8 pedaços
½ xicara de azeite
3 colheres sopa manteiga
3 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa rasa de curry
1 colher de chá de noz moscada ralada
2 xícaras de grão de bico cozido ao dente
3 xícaras de tomate maduro picados sem pele e sem sementes
1 xicara cheia de champignons grandes inteiros
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xicara de creme de leite
3 xícaras de caldo de frango
1 colher de café de canela em pó
Paus de canela para enfeitar
Sal á gosto
 

Modo de Fazer: 

Em uma panela grande, leve o azeite e vá selando os pedaços de frango de 3 em 3 até estarem bem dourados. Escorra o excesso de azeite, volte todo o frango para a panela e vá adicionando o alho, o curry, a páprica, o gengibre, a noz moscada, o sal e a canela, mexa até incorporar todo este tempero, acrescente por último a cebola e os tomates maduros, quando começar a agarrar no fundo da panela, coloque o caldo de frango e deixe reduzir com a panela tampada.
Quando o frango estiver quase finalizado o cozimento, acrescente os champignons, o grão de bico, o leite de coco, o creme de leite e os paus de canela.
Finalize com salsa picada e os paus de canela.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

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