FRANGO COM FAVAS INDIANO

quinta-feira, 13 de agosto de 2015 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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FRANGO COM FAVAS INDIANO

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Exótico, aromático e enriquecido com especiarias, este prato impressiona pela complexidade de sabores. Delicioso!

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de favas brancas grandes ( deixe de molho em água de um dia para o outro)

800 grs. de peito de frango sem pele, cortado em cubos

5 dentes de alho

1 colher de café de noz moscada

1 cebola grande picadinha

1 pimenta dedo de moça ou cheiro vermelha picada sem semente

2 cocos secos partidos ao meio

1 caldo de frango diluído em 800 ml de água

1xicara de chá de purê de manga madura

1 xícara de chá de leite de coco

1/2 xícara de chá de mostarda forte

3 colheres de sopa de manteiga de leite

1 xícara de chá de tomatinhos cereja

azeite

1/2 xícara de café de caldo de limão

1 colher de café de gengibre fresco ralado

1 colher de café de raiz forte ou wasabi

1 colher de chá de curry

salsinha picada

1 colher de chá de páprica

sal á gosto

 

Modo de Fazer:

 

Cozinhe as favas em água até estarem ao dente e reserve.

Em uma panela com azeite e manteiga, sele os pedaços de frango até estarem dourados. Escorra o excesso de azeite, volte todo o frango para a panela e  adicione o alho, o gengibre, a noz moscada, o sal.

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Mexa até incorporar todo o tempero e acrescente por último a cebola e os tomates maduros. Quando começar a agarrar no fundo da panela, coloque o caldo de frango, as favas pré cozidas e deixe reduzir 2/3 com a panela tampada.

Em outra panela refogue na manteiga a cebola finamente picada, o curry, a páprica e 1 xícara de chá de manga passada pelo processador. Em seguida acrescente a mostarda, a raiz forte, o limão,o leite de coco e ajuste o sal e a pimenta. Não deixe ferver.

Acrescente este molho ao frango e finalize com salsa picada.

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Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

 

 

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