FRANGO CAIPIRA DE MOLHO

terça-feira, 23 de setembro de 2014 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quem não gosta de um franguinho caipira bem suculento?

Na minha casa era prato certo aos domingos, naquela época que não existia a venda de cortes separados, cada um tinha o seu preferido, pescoço, peito, coxa e brigávamos pelo ossinho da sorte que fica no peito da ave e hoje está no peito de atrizes famosas na versão jóia, como um amuleto.

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Vamos lá então fazer este prato tradicional da culinária mineira.

Ingredientes:

  • 1 Frango caipira cortado e bem limpo. Eu particurlamente retiro a pele de todas as peças possíveis.
  • 1 Xícara de chá de óleo
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 2 Cebolas grandes picada
  • 1 Pimenta bode fresca
  • 1 Colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 Colher de sobremesa de açafrão
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de Fazer:

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e o frango.
Mexa  até estarem dourados, despreze quase todo o óleo que restou.

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Acrescente o açafrão, o alho, a cebola e o sal .

Frite o frango até todos os pedaços ficarem bem dourados, cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário.

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Acrescente a pimenta, a salsa, a manteiga e a cebolinha , e se achar necessário dilua 1 colher de sobremesa de maizena em água e engrosse um pouco o caldo.

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4 Comentários no Blog:

  1. Ana Maria Resende disse:

    Amei a receita minha mãe fazia todos os domingos

  2. Nicole disse:

    Ola Maria Cecilia, adorei a receita.
    Saberia me dizer onde você consigo comprar o frango caipira em São Paulo?
    Abraços

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola Nicole,
      sempre falo que São Paulo voce encontra tudo o que quer. Não sei que bairro você mora, mas com certeza nas feiras livres de São Paulo e até hipermercados você encontrará. Hoje tem uns que são semi-caipira, são frangos de granja mas criados soltos e alimentados com milho, a carne é bem diferente tambem. Um abraço.

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