CALDO DE GALINHA

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016 | Categoria(s): Aves Sopas e Cremes Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: 240 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Chicken-broth- 

Por ser as vezes mais prático,  fazemos uso dos temperos artificiais com nome de ‘caldos’ encontrados em supermercados, mas saibam que eles são responsáveis pela incidência crescente de “doenças silenciosas”

Eles contem uma substancia  para realçar o sabor, o glutamato  monossódico.

O componente químico, é nocivo para a saúde causando sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir acetilcolina, substância que além de estimular a função muscular, reduz a absorção de glicose através dos neurônios.

Este caldo base substitui um caldo industrializado. Usei pouco sal e gordura, portanto esta receita pode ser fracionada e congelada.

Ingredientes:

2 kg de galinha

3 cenouras grandes em pedaços

3 talos de salsão picados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre picado

1 colher de café de noz moscada

1 ramo de tomilho fresco

sal á gosto

 

Modo de Fazer:

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Limpe a galinha retirando a pele e corte em pedaços. Coloque em uma panela, cubra com água e assim que levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora.

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Coe, reserve o caldo do cozimento e desfie toda a carne.Reserve.

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Volte os ossos na água do cozimento e adicione a cenoura, alho, o salsão,o tomilho, o gengibre, noz moscada, cebola e o sal. Acrescente mais 2 litros de água á panela e deixe cozinhar tampada por mais 2 horas no fogo baixo.

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Coe em uma peneira fina e deixe o caldo esfriar destampado.

Depois de frio, remova a gordura que se formou na superfície. Distribua em recipientes com tampa, ou em formas de gelo que vão ser levadas ao freezer , para serem adicionados no preparo de sopas, molhos e também realçar pratos com legumes.

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Você aproveita também a carne do frango, desfie e reserve em pequenas porções que vão ser levadas ao freezer e usadas em maioneses, crepes, tapiocas, sopas e risotos.

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