GALINHADA

sábado, 17 de agosto de 2013 | Categoria(s): Aves
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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INGREDIENTES:
1 galinha
cortada em pedaços limpa e sem pele
2 cebolas
grandes picadas
6 dentes de
alho amassados
2 1/2 xícaras
de chá de arroz
1 colher de
sobremesa rasa de açafrão em pó
1 pimenta
verde fresca de cheiro
1/3 xícara
de chá de óleo
5 tomates
maduros sem pele e sem sementes picados
2 xícaras
de chá cheias de milho verde refogado
caldo de 1
limão
salsa e
cebolinha
azeite
sal á gosto
MODO DE
USAR:
Leve uma
panela grande de fundo grosso ao fogo, junte o óleo e refogue os pedaços de
galinha mexendo e deixando apurar. A medida que for secando e agarrando no
fundo da panela, vá adicionando água quente aos poucos e deixe cozinhar. Quando
secar novamente , acrescente o açafrão, o alho e a pimenta, mexa e cubra com
água pela metade. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Á parte em
outra panela, refogue  com óleo e cebola,
o arroz já lavado e escorrido até dourar,acrescente o milho, mexa e misture
tudo na panela que esta a galinha, volte ao fogo e deixe cozinhar, ajuste o sal
e se necessário vá pingando água quente.
Quando
estiver quase pronto, faça um vinagrete com o tomate picado, cebola picadinha,
salsa, cebolinha , limão,azeite e jogue por cima da galinhada. Deixe tampada
por 10 min. desligue o fogo e espere com a panela tampada mais 10 min. para
servir.

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