RISOTO DE ARROZ NEGRO E QUINUA

quarta-feira, 26 de agosto de 2015 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Para acompanhar pratos a base de peixes ou até mesmo como prato principal.

 

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de arroz negro

1/3 xícara de chá de quinua preta

1/3  xícara de chá de quinua vermelha

3 xícaras de chá de caldo de legumes

1 xícara de vinho branco

3 xícaras de água

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho

1 xícara de café de manteiga

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de nozes picadas

1/2 xícara de chá de alho poró picadinho

buquê garni (talos de salsa, louro e tomilho)

salsa a gosto

 

Modo de Fazer:

 

Cozinhe em panela de pressão o arroz negro, o vinho branco, o buquê garni e 3 xícaras de água. Após levantar pressão conte 20 min. desligue e reserve.

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Em outra panela coloque as 3 xícaras de caldo de legumes, as quinuas e leve ao fogo com a panela tampada por 20 min. desligue e reserve.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho,a cebola picadinha e as nozes, misture deixando dourar e acrescente o arroz, as quinuas, o alho poró e o queijo parmesão. Ajuste o sal e salpique salsinha por cima.

Sirva quente.

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